Lá na casa de meus
pais, na roça, a plantação sempre foi orgânica. O principal motivo é porque são
pequenos agricultores e, seguem algumas receitas de plantação desde os tempos de meus tataravós, por aí. Portanto, não precisam de fertilizantes químicos e
outras cositas para suas lavourinhas.
Aqui na cidade conheço um senhor que tem uma bela roça orgânica e tem barraca em uma feira. Compro dele as verduras.
E ontem, meu
irmão presenteou-me com algumas verdurinhas orgânicas que
comprou de uma colega de profissão (São agrônomos). Em paralelo ao trabalho deles na empresa, ela está investindo em horta orgânica e agora já começou a colher e
comercializar os resultados.
Ganhei rúcula, que
adoro. Cheirosas, lindas, fresquinhas e saborosas. O cheiro da rúcula é perfume precioso para mim
.
.
Rúcula contém
potássio, ferro, vitamina C, vitamina A e é rica em ômega-3. Previne
inflamações no intestino e facilita a digestão.
Também veio
brócolis e alface americana.
O brócolis é rico
em cálcio, ferro, potássio, zinco e sódio. Além das vitaminas
A,C,B1,B2,B6 e K. Evita doenças do coração, úlceras e gastrite.
Bom, depois vi que
no final da sacola tinha um tal do cabeção repolhudo rsrs Conforme já escrevi neste
post >> Detesto repolho rsrs Vou passar pra frente, com certeza ;)
Fontes: