Está friozinho,
então resolvi fazer uma sopa em creme que ficou muito boa. Segue neste post a
receita que é bem básica e fácil.
Também li uma matéria que chamou minha atenção pelo
titulo “Vanessa da Mata diz que deixou a carreira de modelo para comer”.
Juntei tudo...
Também gosto de
comer. E de cozinhar. No meu caso, sempre busco fazer pratos triviais e fáceis.
Os mais complicadinhos deixo para os outros. Saboreio como convidada.
Outra
coisa que a cantora disse que achei bacana:
"Acho que se todos cantassem, escrevessem e cozinhassem, ficariam mais relaxados".
Receitinha Sopa-creme
Ingredientes:
100 gramas de grão
de bico;
02 cenouras médias (picadas);
01 abobrinha branca
média (picada);
01 folha de couve-manteiga;
Sal
Na verdade, para a
quantidade de cada ingrediente segui minha intuição (chutômetro). Deu tudo certo, achei o “tom”.
Para ouvir enquanto cozinha:
Aonde o vento é brisa
Onde não haja quem possa
Com a nossa felicidade
Vamos brindar a vida meu bem
Ai, Ai, Ai (Vanessa da Mata)
Onde não haja quem possa
Com a nossa felicidade
Vamos brindar a vida meu bem
Ai, Ai, Ai (Vanessa da Mata)
Considerando que o
grão de bico demora mais para cozinhar, foi o primeiro a ir para a panela. Dei um
tempo, coloquei a cenoura. Mais um tempo, foi a abobrinha e, mais um tempinho,
a couve-manteiga picada.
Como a couve tem um
sabor mais forte do que os demais ingredientes, uma folha, dependendo da
quantidade dos outros itens, é super suficiente. Bom, vai do gosto de cada
um.
Depois de tudo mais
ou menos cozido, bater no liquidificador para fazer o creme.
Creme feito, volta
para a panela para ferver. Nessa fase é
bom mexer sempre para não grudar no fundo.
Antes de bater no
liquidificador esperei esfriar um pouco, pois sou meio nóia e tenho receio que muito quente, quebre a jarra (coisa minha...)
Para ouvir enquanto saboreia:
Ainda bem
Que você vive comigo
Porque senão
Como seria esta vida?
Sei lá, sei lá...
Nos dias frios em que nós estamos juntos
Nos abraçamos sob o nosso conforto
Que você vive comigo
Porque senão
Como seria esta vida?
Sei lá, sei lá...
Nos dias frios em que nós estamos juntos
Nos abraçamos sob o nosso conforto
De amar, de amar
Temperei somente
com sal, mas a receita é só uma ideia, podemos incrementá-la, substituir
ingredientes e, por aí vai.
Aliás, pode ser até sem sal, pois na hora
de saboreá-la você poderá acrescentar cheiro verde, e/ou queijo ralado e umas gotas de
pimenta...
Um prato leve,
quentinho, saboroso, que mantém a forma física e ajuda a deixar a pele sempre bonita.
Afinal, está cheio de ótimas vitaminas, sais minerais e fibras.
E............. é
uma receita vegetariana.........................