Bom, um blog é uma espécie de “meu diário”, não é? rs Espero que sim, pois tentei me
controlar, mas não consegui. Quero dizer que não resisti em contar aqui a imensa
felicidade que senti ontem, depois de ver e provar o pão integral que fiz.
Por ser o primeiro, fiquei na dúvida com o tamanho dele e coloquei-o
numa forma grande (daquelas que fazemos cuca) e o enrolei de um jeito muito
comprido e fino. Então, o miolo ficou mais fino.
Confesso que fiquei impressionada com meu estado de felicidade rs
Saltitante...Deu certo!!!
www.facebook.com/Furabolhablog |
É que adoro pão de
centeio/pão integral. Mais ainda quando adicionado nozes e/ou castanhas e/ou
aveia e/ou semente de linhaça.
Nunca havia tentado
fazer um pão assim porque tinha a impressão que era difícil, coisa para
especialistas. Sei lá o que me deu dia desses que pensei em tentar. Até então,
só arriscava fazer o pão de farinha branca.
Procurei a receita
com passo a passo na internet. Achei três que considerei bacanas. Fui pela mais
simples e substitui o leite pela água.
Pretendia colocar
linhaça e aveia, além das nozes picadas. Porém, quando vi, pareceu-me que a massa estava boa e bonita só com as nozes e resolvi deixar assim.
Massa macia
Macia e leve
Maravilhosa.
O resultado
foi um pão muito macio com casquinha suavemente crocante
Uma delícia, posso
garantir.