Espinafre emagrece e rejuvenesce... Que título de post mais apelativo, hein?
Mas está cheio de verdade:)
O espinafre ajuda a
emagrecer e contribui para dar um up na pele porque é uma planta que, além de conter
fibras, míseras calorias e muitas vitaminas, é rico em antioxidante, contribui
para dar tonicidade e reduzir impurezas na pele e deixá-la mais clara.
Sobre o talo dessa
verdura que talvez seja agradável ao seu paladar, caso tenha o hábito de jogá-lo fora, por favoor, paaree agora!;) Se não faz isso, ótimo.
Então vamos lá conhecer (ou recordar) algumas de suas propriedades e benefícios.
Propriedades do talo
e da folha:
Sais Minerais: Ferro; Sódio; Potássio; Cálcio; Fósforo, Magnésio
e Cloro.
Contém Ácido fólico (Benefícios: leia aqui)
Vitaminas: A;
Complexo B; C e K e Betacaroteno.
Benefícios
-Facilita a digestão;
-Recomendado para evitar
anemia e a desnutrição; combate pressão alta;
-Combate artrite e
arterioesclerose;
-Muito bom para o
sistema imunológico;
-Ajuda a diminuir o
colesterol; limpa e desintoxica o trato intestinal;
-Seus compostos flavonóides
ajudam a prevenir câncer de ovário, mama, cólon e próstata;
-Beneficia olhos e
pulmões;
-Protege o sistema
cardiovascular;
"Cardápio" com folhas
e talos de espinafre:
Café da manhã:
Algumas vezes costumo
consumir espinafre no café da manhã, com omelete de farinha de arroz. Uso
principalmente seus talos, misturo tudo e adiciono um pouco de salsa ou cebolinha verde.
Almoço:
Faço um refogadinho
com suas folhas e misturo-o com grão-de-bico. Bem simples.
Jantar:
Como comprei
espinafre ontem e o tempo estava friozinho, fiz uma sopa em creme. Muito simples
também:
Bati no liquidificador
uma cenoura crua, um punhado de talo de espinafre cru e um punhado de
grão-de-bico cozido. Depois levei ao fogo até ferver. Após desligar, acrescentei cenoura ralada.
São inúmeras as receitas deliciosas com espinafre.
São inúmeras as receitas deliciosas com espinafre.
Restrições com o Espinafre
Pelas pesquisas descobri que o verdão poderoso deve ser consumido
com moderação. Acho que é assim em tudo, mas entre os verdinhos comestíveis, fiquei com a impressão que o herói desta postagem é um dos que sofrem mais restrições, digamos
assim...
Mas pode ser uma perseguiçãozinha momentânea ;)
Mas pode ser uma perseguiçãozinha momentânea ;)
Como contem alto índice de ácido oxálico, o que dificulta o organismo em absorver cálcio, ferro, entre outros
minerais, o ideal é consumi-lo unido aos alimentos que contenham
vitamina C.
Bom lembrar que o ácido oxálico não é vilão, pois tem seus benefícios.
Bom lembrar que o ácido oxálico não é vilão, pois tem seus benefícios.
Mas uma maneira de neutralizá-lo é cozinhando o espinafre. Pode ser
cozido em água.
Eu refogo em azeite.
Segundo algumas leituras, quem tem problemas
renais deve evitar o consumo de espinafre. Bueno, os nutrientes contidos nessa planta e que
são necessários ao organismo, podem ser
encontrados em outros legumes e verduras.
Fontes desta postagem: